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march
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Objetivos generales Comprender los requisitos relacionados con las buenas prácticas de manufactura y los principios de inocuidad con enfoque de riesgos,
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Objetivos generales
- Comprender los requisitos relacionados con las buenas prácticas de manufactura y los principios de inocuidad con enfoque de riesgos, asegurando la producción de alimentos inocuos.
Dirigido a
- Profesionales vinculados a la industria alimentaria para consumo humano.
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Relator
Mario Reveco
Total de horas
20
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February 26 (Monday) 9:00 am - March 1 (Friday) 1:00 pm
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Objetivo general Desarrollar y gestionar un sistema de inocuidad basado en los principios del HACCP, de acuerdo a la regulación vigente
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Objetivo general
- Desarrollar y gestionar un sistema de inocuidad basado en los principios del HACCP, de acuerdo a la regulación vigente (Norma técnica 174) y GFSI.
Dirigido a
- Gerencias y Jefaturas relacionadas con el sistema de gestión de inocuidad
- Supervisores y Monitores
- Consultores y Auditores
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Relator
Patricia Saldías
Total de horas
16
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11 (Monday) 9:00 am - 14 (Thursday) 1:00 pm
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Modalidad Sincrónica (on line)
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Objetivo general Identificar los alérgenos presentes en sus procesos y tomar las medidas adecuadas en función de los riesgos de contaminación cruzada existentes.
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Objetivo general
- Identificar los alérgenos presentes en sus procesos y tomar las medidas adecuadas en función de los riesgos de contaminación cruzada existentes.
Dirigido a
- Gerencias y Jefaturas relacionadas con el sistema de gestión de inocuidad
- Supervisores y Monitores
- Consultores y Auditores
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Relator
Patricia Saldías
Total de horas
8
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13 (Wednesday) 2:00 pm - 14 (Thursday) 6:00 pm
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Objetivo general Conocer la regulación vigente de Rotulación y Publicidad para alimentos envasados y comprender su aplicación en los distintos grupos
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Objetivo general
- Conocer la regulación vigente de Rotulación y Publicidad para alimentos envasados y comprender su aplicación en los distintos grupos de alimentos.
Dirigido a
- Gerencia, Jefaturas, Supervisores, Monitores, Auditores y Consultores
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Relator
Verónica Césped
Total de horas
8
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14 (Thursday) 9:00 am - 15 (Friday) 1:00 pm
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Modalidad Sincrónica (on line)
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Objetivo general Adquirir una visión integral de los microorganismos y su impacto en la inocuidad y calidad alimentaria. Diseñar un programa de monitoreo microbiológico del ambiente, planes de muestreo, frecuencia
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Objetivo general
- Adquirir una visión integral de los microorganismos y su impacto en la inocuidad y calidad alimentaria.
- Diseñar un programa de monitoreo microbiológico del ambiente, planes de muestreo, frecuencia y métodos aplicables para cumplir exigencias de Normas GFSI.
Dirigido a
- Gerencias y Jefaturas relacionadas con el sistema de gestión de inocuidad
- Supervisores y Monitores
- Consultores y Auditores
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Relator
Mario Reveco
Total de horas
8
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18 (Monday) 9:00 am - 19 (Tuesday) 1:00 pm
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Objetivo general Describir el concepto de cultura de inocuidad del producto y por qué una cultura positiva es importante para garantizar
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Objetivo general
- Describir el concepto de cultura de inocuidad del producto y por qué una cultura positiva es importante para garantizar la inocuidad e integridad del producto.
- Identificar lo que requieren los estándares y la función de un plan de cultura de inocuidad del producto dentro de un Sistema de Gestión de Inocuidad (SGI).
- Reconocer el vínculo entre el comportamiento, la cultura de inocuidad del producto y cómo respalda la garantía de seguridad del producto.
- Discutir cómo medir la cultura de inocuidad de los productos de una organización mediante el uso de herramientas y técnicas.
- Desarrollar un plan de acción de cultura de inocuidad de productos sostenible y cómo involucrar al personal para que lo respalde.
Dirigido a
- Gerencia, Jefaturas, Supervisores, Monitores, Auditores y Consultores
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Relator
ATP Lorena Péndola
Total de horas
8
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18 (Monday) 9:00 am - 19 (Tuesday) 1:00 pm
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OBJETIVO GENERAL Emplear la Microbiología de los Alimentos como una herramienta para controlar aquellos microorganismos que afectan la calidad y la inocuidad de los productos. Analizar la información para aplicar la mejora
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OBJETIVO GENERAL
- Emplear la Microbiología de los Alimentos como una herramienta para controlar aquellos microorganismos que afectan la calidad y la inocuidad de los productos.
- Analizar la información para aplicar la mejora continua en el sistema.
- Conocer nuevas metodologías para el análisis de alimentos.
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DIRIGIDO A
- Profesionales vinculados a la industria alimentaria para consumo humano.
Relator
Rodolfo Soto
Total de horas
16
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http://www.360gms.cl/Time
18 (Monday) 9:00 am - 26 (Tuesday) 1:00 pm
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Objetivos generales Obtener conocimientos para diseñar e implementar procedimientos y prácticas de higiene y sanitización, conocidos como
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Objetivos generales
- Obtener conocimientos para diseñar e implementar procedimientos y prácticas de higiene y sanitización, conocidos como POS (Procedimientos Operacionales de Saneamiento), que son exigencias de un Programa de Aseguramiento de Calidad (PAC) basado en la norma HACCP.
Dirigido a
- Profesionales vinculados a la industria alimentaria para consumo humano.
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Relator
Lorena Péndola
Total de horas
8
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18 (Monday) 2:00 pm - 19 (Tuesday) 6:00 pm
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Objetivo general Conocer, identificar y describir los fundamentos de la microbiología aplicada a la industria alimentaria nacional. Identificar la legislación nacional vigente en lo que concierne a la microbiología de
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Objetivo general
- Conocer, identificar y describir los fundamentos de la microbiología aplicada a la industria alimentaria nacional.
- Identificar la legislación nacional vigente en lo que concierne a la microbiología de alimentos de acuerdo al Reglamento Sanitario de los Alimentos (RSA).
- Identificar y describir los microorganismos causantes de enfermedades transmisibles por alimentos (ETA´s).
Dirigido a
- Gerencias y Jefaturas relacionadas con el sistema de gestión de inocuidad
- Supervisores y Monitores
- Consultores y Auditores
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Relator
Rodolfo Soto
Total de horas
8
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18 (Monday) 2:00 pm - 19 (Tuesday) 6:00 pm
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Objetivos generales Comprender los cambios de Estándar IFS Food. Proporcionar las habilidades y herramientas necesarias para aplicar los requisitos del estándar IFS
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Objetivos generales
- Comprender los cambios de Estándar IFS Food.
- Proporcionar las habilidades y herramientas necesarias para aplicar los requisitos del estándar IFS V8 y apoyar su proceso de implementación en un Sistema de Gestión de Inocuidad.
Dirigido a
- Gerencias y Jefaturas relacionadas con el sistema de gestión de inocuidad
- Supervisores y Monitores
- Consultores y Auditores
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Relator
Mario Reveco
Total de horas
8
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18 (Monday) 2:00 pm - 19 (Tuesday) 6:00 pm
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Objetivo general Obtener el conocimiento para diseñar y desarrollar un programa de buenas prácticas de manejo de laboratorios. Comprender los fundamentos y
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Objetivo general
- Obtener el conocimiento para diseñar y desarrollar un programa de buenas prácticas de manejo de laboratorios.
- Comprender los fundamentos y conocer los requisitos para implementar las buena prácticas de laboratorio.
Dirigido a
- Orientado al personal que trabaja en los laboratorios de ensayo y calibración, en el desarrollo de conocimientos y habilidades en la aplicación de buenas prácticas para asegurar resultados fiables de los ensayos en un ambiente seguro de trabajo.
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Relator
Verónica Cesped
Total de horas
8
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21 (Thursday) 9:00 am - 22 (Friday) 1:00 pm
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Objetivo general Comprender el ciclo de la acción correctiva y sus distintas etapas como herramienta para la mejora continua. Dirigido a
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Objetivo general
- Comprender el ciclo de la acción correctiva y sus distintas etapas como herramienta para la mejora continua.
Dirigido a
- Gerencias y Jefaturas relacionadas con el sistema de gestión de inocuidad
- Supervisores y Monitores
- Consultores y Auditores
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Relator
Verónica Césped
Total de horas
8
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21 (Thursday) 2:00 pm - 22 (Friday) 6:00 pm
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OBJETIVO GENERAL Planificar y realizar una auditoría interna a sistema de gestión basado en la norma BRCGS, elaborar informe y seguimiento a los hallazgos como parte de la herramienta de mejora
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OBJETIVO GENERAL
- Planificar y realizar una auditoría interna a sistema de gestión basado en la norma BRCGS, elaborar informe y seguimiento a los hallazgos como parte de la herramienta de mejora continúa de la empresa.
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DIRIGIDO A
- Gerencias y Jefaturas relacionadas con el sistema de gestión de inocuidad
- Supervisores y Monitores.
- Consultores y Auditores.
Relator
Mario Reveco – ATP BRC
Total de horas
16
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25 (Monday) 9:00 am - 28 (Thursday) 1:00 pm
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Objetivo general Este curso permitirá a los alumnos comprender los detalles del esquema de BRCGS y proporcionará un conocimiento, en profundidad,
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Objetivo general
- Este curso permitirá a los alumnos comprender los detalles del esquema de BRCGS y proporcionará un conocimiento, en profundidad, de las revisiones y novedades de la versión 9 de BRCGS Food y cómo implementarlas en su empresa.
Dirigido a
- Gerencia, Jefaturas, Supervisores, Monitores, Auditores, Consultores
- Empresas que sean auditadas en versión 9
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Relator
ATP Lorena Péndola
Total de horas
16
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25 (Monday) 9:00 am - 28 (Thursday) 1:00 pm
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Objetivo general Conocer el Codex Alimentarius en sus últimas actualizaciones 2020 y 2023, comprendiendo su implicancia en la gestión de
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Objetivo general
- Conocer el Codex Alimentarius en sus últimas actualizaciones 2020 y 2023, comprendiendo su implicancia en la gestión de inocuidad de los actuales sistemas HACCP.
Dirigido a
- Gerencias de la organización
- Integrantes del equipo HACCP
- Jefaturas de calidad y producción
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Relator
Magdalena Jiménez
Total de horas
8
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27 (Wednesday) 9:00 am - 28 (Thursday) 1:00 pm
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Objetivo general Identificar los elementos necesarios para gestionar un sistema de trazabilidad basado en la reglamentación vigente y normativas GFSI.. Dirigido
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Objetivo general
- Identificar los elementos necesarios para gestionar un sistema de trazabilidad basado en la reglamentación vigente y normativas GFSI.
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Dirigido a
- Gerencias y Jefaturas relacionadas con el sistema de gestión de inocuidad
- Supervisores y Monitores
- Consultores y Auditores
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Relator
Magdalena Jiménez
Total de horas
8
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Más InformaciónTime
27 (Wednesday) 2:00 pm - 28 (Thursday) 6:00 pm
Location
Modalidad Sincrónica (on line)
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