Cargando Cursos

« Todos los Cursos

Cursos

Formación de Muestreadores de Alimentos bajo la NCh 43 y NCh 44

Categoría: Control de Calidad y Laboratorio
|
Modalidad: Sincrónico
Fecha del curso: 17 Noviembre 2025 – 18 Noviembre 2025

Duración
8 horas

Horario
09:00 a 13:00 hrs

Plan de Ejecución
2 sesiones de 4 horas

Beneficios del curso
Para lograr resultados analíticos, cuantitativos y/o cualitativos confiables, es fundamental extraer muestras representativas y al azar. El que la muestra analizada sea representativa permite obtener resultados confiables sobre el lote analizado, así como también, tomar decisiones certeras respecto a la calidad del mismo. Es por ello que formar muestreadores competentes es escencial para poder tomar decisiones sobre resultados representativos.

Objetivos
1. Reconocer el rol del muestreo en la obtención de resultados confiables
2. Identificar las normas de muestreo aplicables tanto a muestreo de producto final como a los Programas de Aseguramiento de Calidad
3. Aplicar correctamente las normas técnicas de muestreo NCh43 y NCh44 y procedimientos de extracción, manejo y traslado de muestras.

Dirigido a
Profesionales vinculados a la industria alimentaria para consumo humano y personal de laboratorios de ensayos que realizan los muestreos

Prerrequisitos
Conocimientos generales de procesos de alimentos

SENCE
Sólo para Chile: Todos nuestros cursos cuentan con franquicia tributaria

Metodología
Clases interactivas con talleres participativos que permitan la co-creación de información de valor para la empresa.

Informacion de contacto
daniela.lopez@360gms.cl
Mobile/ WhatsApp: +569 32937684
Web: www.360gms.cl

Descuentos
Consulte descuentos por número de participantes de una empresa

Metodología de formación

Basados en el modelo de aprendizaje experiencial de David Kolb, nuestros programas se desarrollan en 4 niveles

Niveles

Estos niveles son apalancados a través de distintas herramientas que facilitan el proceso de enseñanza – aprendizaje: