Cursos Categorías

Ya sea en modalidad presencial, sincrónica o asincrónica, los cursos cerrados permiten a las empresas contar actividades ajustadas a sus propias necesidades y contextos. Del mismo modo, cada empresa elige su horario, modalidad y fecha, de forma de optimizar sus recursos y mejorar el impacto de cada actividad de capacitación.

El Codex alimentarius establece los principios generales que los operadores de empresas de alimentos deberían comprender y seguir en todas las fases de la cadena alimentaria y que constituyen una base para que las autoridades competentes supervisen la inocuidad y la idoneidad de los alimentos. El HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) es el sistema basado en el riesgo reconocido internacionalmente para la gestión de la inocuidad alimentaria.

Para que las empresas puedan implementar un HACCP exitoso, es necesario que esté sustentado por las buenas prácticas de manufacturas documentadas en los programas de prerrequisitos. Tanto los POES como los POE deben estar documentados, llevarse a cabo rigurosamente y registrar todas las acciones. En esta categoría se incluyen una serie de cursos relativos al programa de prerrequisitos y su gestión.

GFSI reúne los actores clave de la industria de alimentos que colaborativamente trabajan para
el mejoramiento continuo de los sistemas de gestión de inocuidad alrededor del mundo a través de la certificación de esquemas reconocidos por GFSI, tales como GlobalG.A.P, BRCGS, IFS, FSSC22000, SQF, entre otros. En esta categoría se incluyen una serie de cursos de los estándares reconocidos por GFSI donde podrá encontrar cursos de reconocimiento oficial.

La mejora continua es el proceso continuo de analizar el rendimiento, identificar oportunidades y realizar cambios graduales en los procesos, los productos y personas. En esa categoría de cursos hemos incluido una serie de cursos que le permitirán desarrollar esas competencias necesarias para generar mejorar en las empresas.

Para que la información obtenida en los procesos de control de calidad tengan validez y permita tomar decisiones correctas, es necesario que los análisis sean realizados en laboratorios acreditados bajo la Norma ISO 17.025 y cumplir los requisitos específicos de cada país. En esta categoría de cursos se incuyen cursos relativos a las normas aplicables a los laboratorios y actividades de control de calidad ejercidas por las empresas.

La sostenibilidad en la actualidad es un tema de carácter fundamental para cualquier organización. No sólo es necesario conocer las regulaciones asociadas a la protección del medio ambiente y la sostenibilidad, sino que también una serie de buenas prácticas y herramientas que esta categoría de cursos ha considerado de relevancia.

La Gestión de Personas y Cultura abarca un conjunto de prácticas que buscan atraer, desarrollar, motivar y retener a los empleados, además de fomentar una cultura organizacional positiva y alineada con los objetivos de la empresa. Implica procesos como la gestión del talento, el desarrollo profesional, la creación de un ambiente laboral positivo y la promoción de la diversidad e inclusión.