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Combatiendo a la Listeria Monocytogenes en la Industria de Alimentos

Categoría: Inocuidad, Buenas Prácticas y HACCP
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Modalidad: Sincrónico
Fecha del curso: 13 Octubre 2025 – 14 Octubre 2025

Duración
8 horas

Horario
09:00 a 13:00 hrs

Plan de Ejecución
2 sesiones de 4 horas

Beneficios del curso
Este curso entrega estrategias actualizadas y específicas para prevenir y controlar la presencia de Listeria monocytogenes, una de las bacterias más peligrosas en alimentos listos para consumo. Los participantes conocerán las fuentes de contaminación, puntos críticos en procesos, protocolos de monitoreo ambiental y medidas de intervención efectivas. Es fundamental para plantas elaboradoras de productos refrigerados o de alto riesgo que buscan reforzar su plan de control microbiológico y proteger la salud del consumidor

Objetivos
1. Conocer los parámetros de crecimiento óptimos, máximos y mínimos de desarrollo de L. monocytogenes.
2. Conocer la patogenia que puede causar el consumo de L. monocytogenes a diversos grupos vulnerables de personas.
3. Conocer los límites microbiológicos que establece nuestra legislación con respecto a L. monocytogenes.

Dirigido a
Profesionales vinculados a la industria alimentaria para consumo humano.

Prerrequisitos
Conocimientos generales sobre procesos de la industria alimentaria.

SENCE
Sólo para Chile: Todos nuestros cursos cuentan con franquicia tributaria

Metodología
Clases interactivas con talleres participativos que permitan la co-creación de información de valor para la empresa.

Informacion de contacto
daniela.lopez@360gms.cl
Mobile/ WhatsApp: +569 32937684
Web: www.360gms.cl

Descuentos
Consulte descuentos por número de participantes de una empresa

Metodología de formación

Basados en el modelo de aprendizaje experiencial de David Kolb, nuestros programas se desarrollan en 4 niveles

Niveles

Estos niveles son apalancados a través de distintas herramientas que facilitan el proceso de enseñanza – aprendizaje: